Маложирные диеты

Диета маложирнаяСуть. Маложирные диеты – отличный выход для людей, которым не под силу справиться с низкокалорийными диетами. Режим питания в таких диетах – совсем несложный. Разрешено есть любые продукты, избегать нужно только потребления жиров. Их количество должно составлять не более, чем 20% от общей суточной калорийности (примерно 30-40г в сутки). Для этого следует отдавать предпочтение, в первую очередь, обезжиренным и нежирным продуктам. Некоторые виды такой диеты предполагают также уменьшение обычного количества еды. Среди маложирных диет популярна импульсная диета М.Гинзбурга.

Плюсы. При употреблении нежирных продуктов вес, хоть и не так стремительно, как при использовании низкокалорийной диеты, но все же снижается на 1-1,5 кг в месяц. Причем маложирную диету можно соблюдать длительное время без какого-либо ущерба для организма. Поскольку низкая вместимость жиров в продуктах питания способствует тому, что сгорают лишние килограммы, то худеть можно даже при употреблении больших объемов еды.

Минусы. Не каждый организм легко переносит ограничение поступления природного жира. Иногда это приводит к постоянному чувству усталости, к умственному и физическому переутомлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*