Хлопья опасны для здоровья

Датские эксперты пришли к выводу, что витаминизированные сухие завтраки только вредят здоровью людей. Они чрезмерно насыщенны железом, витамином В6 и кальцием, что делает их не полезными, а ядовитыми. Именно поэтому правительство Дании запретило американской компании «Келлогс» продавать свою продукцию на территории страны. Не исключено, что такому примеру в скором будущем последуют и другие страны-участницы Евросоюза.Ядовитые кукурузные хлопья

В свою очередь, фирма «Келлогс» не собирается признавать 18 видов своих сухих завтраков опасными. Глава представительства компании в Скандинавии, Джон Байклз утверждает, что изготовляемая продукция не наносит никакого вреда человеческому организму. Напротив, сухие витаминизированные завтраки – полезны и для детей, и для взрослых. Дж.Байклз заявил также, что он удивлен такой реакцией Дании, поскольку продукция компании «Келлогс» пользуется популярностью у жителей большинства стран Евросоюза.

Дания – государство, которое всегда настороженно относилось к продуктам, насыщенным синтетическими пищевыми добавками. Датские ученые считают, что если человек питается нормальной, здоровой пищей, то ему не нужно снабжать свой организм искусственными добавками, а также дополнительным чрезмерным количеством витаминов и минералов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*