Диета Мишеля Монтиньяка

Суть. Французский фармаколог Мишель Монтиньяк составил особенные правила, которые разумнее назвать рекомендациями по питанию, а не диетой в буквальном смысле этого слова. Очень часто люди страдают полнотой из-за неправильной работы поджелудочной железы, которая превращает углеводы в жировые отложения.

Принцип правильного питания, по мнению М.Монтиньяка, состоит в том, что все продукты следует рассматривать с той точки зрения, какие углеводы они содержат. Фармаколог разделил углеводы на «хорошие» (те, которые не полностью усваиваются человеческим организмом, не перерабатываются в жир) и «плохие» (прекрасно усваиваются, вызывают повышение уровня сахара в крови).

Такие продукты, как ржаной хлеб, хлеб из отрубей, овощи и фрукты, бобовые, насыщенны «хорошими» углеводами, поэтому именно им нужно отдавать свое предпочтение. В то же время, от белого хлеба, пирожных и конфет следует отказаться, потому что «плохие» углеводы содержатся именно в этих продуктах. Существуют диеты, построены на суждениях французского фармаколога. Среди них популярной есть кремлевская диета, а также диета К. Протасова.

Плюсы. Хотя снижение веса происходит достаточно медленно, зато результат оказывается очень долговечным. Кроме того, указанное питание способствует повышению общего уровня здоровья человека. Люди, пользующиеся советами Монтиньяка, меньше страдают от сердечных и гипертонических заболеваний, от болей в мышцах и в голове.

Минусы. Иногда бывает трудно психологически вычеркнуть из собственного рациона конфеты, торты, макароны или картошку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*