Как правильно пить воду

Питьевая вода

Абсолютно всем взрослым людям нужно выпивать около 10 стаканов чистой воды в день. В летнее время люди выпивают воды больше чем зимой. В эти литры воды не войдут суповая и прочая жидкая еда. Вода похожа на химическое вещество, и она есть в любой пище. Вспомните верблюда, который способен не пить воду неделями? Он может сжигать свой жир, который запас в горбах и экономично использует получающуюся воду.

В сильную жару расход воды может сильно возрастать, в холодное время существенно уменьшаться. Зимой человеческий организм автоматически уменьшает потребление жидкости. Обязательными можно считать приемы воды рано утром, сразу после того как проснулись, вечером, перед своим сном, и в течение всего дня за полчаса до приема пищи, примерно по стакану каждый раз.

Если за полчаса до еды вы съели несколько яблок или выпили стаканчик любого сока, желательно не пить воду больше, либо выпить немного раньше – смотрите по своим ощущениям. Через некоторое время ваш очищенный и здоровый организм приобретает чувство воды, он просто автоматически знает, когда и сколько ему нужно выпить воды. Но, к большому сожалению это пока не достигнуто, в первые месяцы или даже годы лучше всего пить больше воды, чем меньше. Исключения редкие, но они могут быть при расстройствах водно-солевого обмена, это например, болезни почек у беременных женщин. Может даже послужить причиной тех же отеков. Все эти нарушения в организме еще могут усугубляться перебором соли. Известны такие случаи, когда люди сами по незнанию выпивали по 4 — 5 литров чистой воды в сутки, а иногда и больше, они уже потом не могли пить меньшее количество воды. Это уже патология.

Конечно же, здоровый человек может одинаково не пить целый день или выпивать немного с небольшими перерывами, но больной человек не в состоянии много пить. А вот как раз им вода особенно нужней, чем здоровому. Если у человека больной желудочек или кишечник, нужно тогда пить горячую или теплую воду. Это и зимой, и летом, и утром, и вечером, и перед едой. Утром она отлично стимулирует и прогоняет сонную усталость. Вечером – успокаивает весь организм, способствует хорошему ночному пищеварению и нормальному восстановлению сил для сна. За полчаса до приема пищи вода очищает ваш желудок от остатков предыдущей еды, она подготавливает его к приему новой пищи, пробуждает аппетит. Здоровые же люди могут пить теплую воду или воду комнатной температуры.