Витамин С — опасен!

(продолжение. начало см. здесь)

Очень опасным свойством витамина С считается улучшение процесса свертывания крови, в результате чего про передозировке препарата в человеческом организме могут сформироваться тромбы. Кроме того, аскорбиновая кислота повышает кислотность мочи, что, в свою очередь, повышает риск возникновения камней из солей мочевой и щавелевой кислот в мочевом пузыре и почках.витамин С опасен

Не следует принимать витамин людям, больным на диабет, поскольку это приведет к торможению процесса образования инсулина и увеличит содержание сахара в крови и моче. Также нет смысла принимать одновременно витамины С и В12, поскольку витамин С подавляет действие витамина В12.

Любители самолечения часто страдают повышенной кислотностью желудка, разнообразными обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастритов, язвы желудка, язвы двенадцатиперстной кишки и др.). Это происходит потому, что избыток витамина С действует раздражающе на слизистую оболочку человеческого организма, в особенности на желудочно-кишечную систему.

гипервитаминоз витамина CСледует быть особенно осторожным и отказаться от употребления витамина С тем, кто принимает такие лекарственные препараты, как индометацин, преднизолон, бутадион или ацетилсалициловую кислоту. Избыток витамина С в таком случае только повысит риск возникновения побочных эффектов указанных препаратов, от чего опять таки пострадает желудок и двенадцатиперстная кишка.

Последние медицинские исследования подтверждаю также тот факт, что при чрезмерном употреблении аскорбиновой кислоты понижается скорость передачи импульсов в организме человека, повышается мышечная утомляемость. При передозировке витамина С не следует садиться за руль автомобиля во избежание опасных для жизни ситуаций, поскольку скоординированность двигательной и зрительной реакции в это время может быть нарушена. Избыток витамина может также негативно влиять на развитие плода в утробе беременной женщины, и об этом тоже не следует забывать.что  такое гипервитаминоз

Пусть все приведенные выше данные заставят Вас задуматься и еще раз убедиться, что увлекаться какими-либо лекарственными или профилактическими средствами без предписания врача не стоит.

Витамин С — опасен!: 2 комментария

  1. Витамин С тут не причем.Передозировка любым препаратом опасна.Здесь все решает человеческий фактор-чем больше,тем лучше.А на счет комбинации вит. препаратов ты прав,не все знают,что большинство витаминов между собой не совместимы.

Комментарии запрещены.